Choto al ajillo

Receta típica de la gastronomía de la zona.

Ingredientes

  • Carne de choto en trozos: 1 kg.
  • Ajo: 10 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra: 50 gramos
  • Vino blanco: Un vaso
  • Pimienta en grano: Unos granos
  • Laurel: 2 hojas secas
  • Sal: Una cucharada de postre
  • Pan: 2 rebanadas de pan
  • Pimientos rojos secos: 6 unidades
  • Comino: 2 gramos
  • Almendras: 14 unidades
  • Agua: 1 litro aproximadamente

Elaboración

Paso 1

Elaboración de la salsa: Freímos el pan, 3 pimientos secos sin pepitas, 4 dientes de ajo y las almendras. (Reservamos los otros 3 pimientos rojos secos y los cocemos en agua). Todo el sofrito, se bate con los 3 pimientos rojos que hemos cocido, añadimos cominos y medio vaso de agua. Una vez lista la salsa, la reservamos.

Paso 2

En una sartén con aceite se fríe la carne junto con el resto de ajos troceados, el laurel y los granos de pimienta. Añadimos sal y el vaso de vino. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna.

Paso 3

Incorporamos la salsa y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.