Choto al ajillo
Receta típica de la gastronomía de la zona.
Ingredientes
- Carne de choto en trozos: 1 kg.
- Ajo: 10 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra: 50 gramos
- Vino blanco: Un vaso
- Pimienta en grano: Unos granos
- Laurel: 2 hojas secas
- Sal: Una cucharada de postre
- Pan: 2 rebanadas de pan
- Pimientos rojos secos: 6 unidades
- Comino: 2 gramos
- Almendras: 14 unidades
- Agua: 1 litro aproximadamente
Elaboración
Paso 1
Elaboración de la salsa: Freímos el pan, 3 pimientos secos sin pepitas, 4 dientes de ajo y las almendras. (Reservamos los otros 3 pimientos rojos secos y los cocemos en agua). Todo el sofrito, se bate con los 3 pimientos rojos que hemos cocido, añadimos cominos y medio vaso de agua. Una vez lista la salsa, la reservamos.
Paso 2
En una sartén con aceite se fríe la carne junto con el resto de ajos troceados, el laurel y los granos de pimienta. Añadimos sal y el vaso de vino. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna.
Paso 3
Incorporamos la salsa y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.